Гостья

Елена Попова 4
 Написано  на  конкурс  "Игра  воображения" конкурсной  площадки  "Парад  Иллюзий"

 Я  к  ней  с  утра  пришла  при  всем  параде:
 Коса (как  символ), черный  балахон.
 Культурно  заявила: «Бога  ради
 Простите, коль  нарушила  Ваш  сон,
 
 Но  час  настал  вам  этот  мир  покинуть.
 Поди  устали? Старость-то  не  мед:
 Давленье  скачет  часто, ломит  спину,
 Родня  раз  в  месяц  только  и  придет!
 
 А  пенсии  хватает  еле-еле,
 С  натяжкою, на  хлеб  да  молоко!
 Ну, что  ж  Вы  на  диван  в  гостиной  сели?
 И  мне  присесть? Ну, ладно  уж… Легко!
 
 Зеленый  чай? С  конфетами? Давайте!
 Шарлотку  испекли? Не  откажусь.
 Не  завтракала. Пахнет  вкусно, кстати.
 Останется  коса  в  прихожей  пусть…
 
 О! Чай  отменный! И  конфеты – прелесть!
 У  нас  таких, увы, не  подают…
 Я  тут  у  Вас  немного  осмотрелась:
 В  квартире  хорошо – комфорт, уют…
 
 Ремонт  ЖЭК  сделал? Да  уж, удивили…
 Дают  в  театр  билет  по  выходным?
 И  что  там? Оперетты,  водевили…
 С  кем  смотрите? Ах, с  дедушкой  одним…
 
 Что  на  досуге, ежели  не  тайна,
 Ждет  в  будний  день  таких, как  Вы, особ?
 По  вечерам  вы  слушаете  Гайдна?
 Есенина  читаете  взахлеб?
 
 Ну, мне  пора. Вам  за  прием  спасибо!
 Зайду-зайду… Ну, лет  так  через  пять.
 А  может  и  через  пятнадцать, ибо
 Таких, как  Вы, к  нам  рано  забирать.


 (под  заплаткой - "старуха  с  косой", пьет  чай  и  очень  удивляется)