Береза

Галина Сергеевна 2
Береза белая 
щемит душа моя,
К тебе прирощена, 
тобой восторжена, 
захвачена в плену, 
Весной девчушечки
в коротких юбочках,.
Лишь белый стан 
мелькает мне с пути,
Остановись, прильни , вдохни 
мой аромат лесов березовых,
А осенью березоньки 
вдруг повзрослели вы, 
Наряды царские облачены теперь.
Особы важные 
столь неприступные
Бал начинается!
Колдун осенний, разбойник ветер, 
Замри чуть-чуть,-
Дай мне поспеть в тот край березовый, 
В ту тишину звенящую,
Где вечность -миг,
и в ней я пленник!