Молчать

Кристина Ташилова
                Но теряется мысль, задыхаясь во рту,
                Если я не с другими, а с Вами...."
                (с) Лана Яснова


Давно пора смириться с данностью,
Что мне при Вас молчать, неметь,
И чувствовать, с какой нежданностью
На языке вскипает медь,
С какой безумствующей силою
Я распадаюсь на слова,
Простые, непроизносимые.
Я сотню тысяч раз права,
Что хороню их в междусловии,
В моем обычном тайнике,
Смиряю их, скрываю, словно бы
Себя стараюсь сжать в руке.
Чтоб не задеть в горячке искренней
Ваш милый маленький мирок,
Я маскирую нежность мыслями,
Я прячу нежность между строк.
Кому из нас и что дозволено,
Давно умею различать:
Вам - карнавал словесной вольности,
А мне при Вас - молчать, молчать...