Храм светлой грусти

Валентина Алина
Много лет мы не встречали вместе лето –
Не от этого ли осень нам близка?
Кровь рябиновое сердце не согреет,
Обогреет сокровенная мечта.

А в лесу так тихо-тихо... запах листьев...
Рядом слышатся шаги издалека,
Звуки флейты и предрадужные ливни,
Воркованье голубей и жар костра.

Под приятную прозрачную прохладу
Кружит лист кленовый, падая к ногам...
Дверцу сердца отворю я на усладу,
В красоту и мудрость, погрущу слегка.

Много лет мы не встречали вместе лето –
Не отпраздновать ли осень нам вдвоём?
Даже если не найдём на всё ответа –
Счастье в том, что на земле одной живём.

2014