О Матвеевском саде

Наталья Апрельская 66
Давно ли? Недавно? Лет сорок назад
Немного другим был Матвеевский сад.
Деревья повыше, кустарник почаще,
Детишек побольше и воздух послаще.
В огромную горку садовый пригорок
Зимой превращался.
И минимум сорок
Летело с него одновременно санок
И круглых огромных тарелок-ледянок.
Ещё был каток. Много лавок-скамеек,
Качели из длинных покрашенных реек.
Ракета овальная круглым окошком
Манила взлететь на Луну понарошку.
И домик резной был в саду. И скрипели
Истёртым железом большие качели.

Меняется всё.
Я не буду о грустном,
Но как же теперь там просторно и пусто…

И снова я вижу – напротив холма,
Что горкой служил, чуть настанет зима,
Красуется дерево толстым столбом,
В чей ствол я на санках заехала лбом.


Из книги "Я пишу этот город...", 2014 г., "Палитра".