Печали ветренной мотив

Сережа Печерский
На прощанье лето у калитки
Оступилось,будто б невзначай,
И смотрел я с грустью, без улыбки
Как ты молча разливала чай...

Прошуршало синей паутинкой
Бабье лето,озарив теплом,
Осень по стеклу скользнет росинкой,
Клином журавлиным над селом...

До дождей осталось две недели,
Гонит ветер перелетных птиц,
Беспрерывно по ночам гудели
Провода оборванных страниц...

Незаметно таяли надежды,
И кружила желтая листва,
Растворяя в сумерках одежды
Ветренной печали естества...