Исповедь

Софья Курбатова 2
Грешна я… Господи, грешна своей любовью,
 Гордыней и изяществом ума,
 Предательством, наветами, злословьем,
 Богатство мне милее, чем сума.

 Стремленьем к славе, почестям и лести,
 К раздорам, что посеял сатана.
 В измене и во лжи, и в жажде мести
 Грешна я, Господи, заведомо грешна.

 В пустых словах, во зрениях и вкусах,
 В желаниях рожденных во плоти.
 Во всем грешна! Но Господи Иисусе
 Прости за все! Я дочь твоя, прости...