Нам опять не успеть согреться

Людмила Липатова
Нам опять не успеть согреться
В одночасье коротких встреч.
Частым стуком взывает сердце:
Рядом быть и беречь, беречь…

Укрывая в дожди и стужу,
Сохраняя судьбу от ран.
Только знай: ты, как соль мне нужен!
Без тебя даже сад – бурьян,

Все полоски радуги – серы,
Звуки – тусклы, слова – химеры,
Душной шапкой висит небосвод...

Без объятий поникли руки.
И не выплакать боль разлуки
В бесконечную зыбкость вод.