Она курила медленно

Джида
Она курила медленно, нежадно,
Смотрела вдаль, как уходил туман.
Спиной стояла к берегу. Прохладно.
У ног ее крутился сенбернар.
Я сделал вид, что ничего не вижу:
Ни женщину, ни горькую слезу.
Пригнулся, как туман,
И стал чуть ближе
К ее ногам и к молодому псу.