Семейная гроза

Александр Лапшов 3
Твои глаза сейчас — о, Боже — под стеклом!
За ним, презрение и гнев горят бушующим огнём!
А что случилось, пусть мы разные особы,
Зачем же обливать меня  - такою злобой?!

Ведь разногласия случаются у всех,
Но разрешить их легче  - может добрый смех!
Повздорили, подумали и рассмеялись!
И прежними любимыми остались!

Ну, что я сотворил, наделал что такого?
Я изменил тебе? С чего такая злоба?!
Не в первый раз случается подобное с тобой,
Когда  - не свет очей моих, а смерть стоит передо мной!

Как молоко - так побелели твои  губы!
И ходят желваки — во рту крошились, мелко, зубы!
Их скрежет и соседи могут услыхать!
А руки? Ты не ведаешь, куда бы их девать!

Слов нет — лишь злобное шипенье!
О-о, как зажаты веками  твои глаза!
И молния сейчас сверкнёт, через одно мгновенье!
Ох, будет страшной, набежавшая, гроза!

Предгрозовым порывом, по столу метнулись руки,
Перебирая на нём всё, ища предмет потяжелей!..
О, Господи, какие ж это муки -
Увидеть смерть, а не любовь, в глазах жены своей...

Из-за чего? А просто так — не с той ноги сегодня встала.
В душе пошло, с  утра, как видимо, наперекос!
И вот минутка, так желанная, настала -
Муж, в общем-то, любимый, ей попался под разнос!

О, женщины! Вы так неповторимы!
Из вас, любая, излучает свой, особый, свет!
Вы, мужиками и мужьями, так любимы!...
Покуда не стекло в глазах, а добрый, мягкий свет!
11.09.14.