Спектакль

Наталья Апрельская 66
А спектакль был совсем никакой:
Мы на волю сбежали в антракте.
Пишет город весенней строкой
Нам либретто на улицах в марте.

Продолженьем театра вне стен –
Переулки, каналы, проспекты.
Целый город был сцене взамен.
И места не нужны, и билеты.

Нас влекли серенады мостов
И романсы домов по-соседству.
Даже арки подобием ртов
По-дворовому рвались распеться.

Мы внимали и шли наугад,
Принимая весну представлений.
Каждый дом был талантлив, и сад,
Каждый сквер был воистину гений.



Из книги "Я пишу этот город...", 2014 го., "Палитра"