Так лихо спираль закрутила...

Светлана Аль-Хальди
Так  лихо  спираль  закрутила
В  торнадо   безумных  потерь,
Судьба  нас  двоих  не  простила,
Захлопнув  бетонную  дверь…

Вдруг  нам  предъявила  с  улыбкой
Свой  чёткий, оправданный  счёт,
Любовь  посчитала  ошибкой,
Убив  окрылённый  полёт…

Затмила  все  чувства  мгновенной,
Туманной, седой  пеленой,
Звездой  улетела  нетленной
Над  пропастью, бездной  живой…

Всё  зря, мы  разбили  сосуд  наш,
Не  склеить  его, не  собрать,
Болото  и  ветхая  пустошь,
В  сердцах  неуёмная  рать…

Над  нежностью  броская  стая,
Безумных  идей  вороньё,
Любовь   не  жила, умирая,
Вонзилось  слепое  копьё…

Так  много  всего  натворили,
О  скалы  разбился  наш  дом,
Когда – то  волшебно  любили,
Играли  со  страстным  огнём…

Так  глупо, нелепо  свернули
С  большой   и  просторной  тропы,
Подкову  от  счастья  согнули,
Сорвали  земные  цветы…

Не   думали  и  не  гадали,
Что  нас  вдруг  накроет  вулкан,
По  капельке  свет  растеряли,
Попали  в  безумный  капкан…

Сорвать  не  смогли  все  награды,
Наш  выигрыш, страстный  реванш,
Искали  в  глазах  мы  пощады,
Проигран   весь  выгодный  транш…

Так  лихо  спираль  закрутила
В  торнадо  безумных  потерь,
Ошибок  любви  не  простила,
Два   призрака   ходят  теперь…

Души  две, где  нет  оболочки,
Живых  и  порхающих  чувств,
Судьба  все  расставила  точки
В  границах, акцентах  искусств…

Две  разные  повести  сердца,
Где  есть  одиночества  груз,
Так  холодно, трудно  согреться,
Осенняя, светлая  грусть…