Не жги мосты

Виктор Аугустыняк 2
Не жги мосты
Холодной этой ночью.
Не убивай моей, твоей мечты.
Здесь было ведь тепло вдвоём
Нам, между прочим,
Но в холоде теперь и я, и ты.

Попробуй, отыщи
В письме ты между строчек
И сердца перестук,
И всплеск моей души.
И этот искривлённый в строках почерк,
И этот крик отчаянный в тиши.

Не жги мосты.
Они нам пригодятся.
Давай по ним ещё пройдём
 И возвратим любовь.
Не надо глубоко так сомневаться.
И к нам любовь вернётся позже вновь.
Не жги мосты…