Да кто я тебе?..

Наталья Апрельская 66
Да кто я тебе?
Или, может быть, что?
Вкрапление красок в эскиз диалога?
Удача, везенье в житейском лото?
Подарок запретный – не дальше порога?

В динамике дней растворившийся весь,
Сбегаешь ко мне, породнившейся с ложью.
Порою звонка телефонного весть
Единственной связью бывает возможной…

Ведь что я тебе?
Неприметный пароль.
Невидимый мостик от края до рая.
Желанная пьеса. Живая Ассоль.
Страница любимая. Повесть чужая.



Из книги "Я пишу этот город...", 2014 го., "Палитра"