Светлою строкою сыпал в душу дождь

Геннадий Румянцев
Светлою строкою сыпал в душу дождь
Мне, напоминая о поре осенней,
И о приключениях, что порою ждёшь,
Наполняя душу теплотой мгновений.

Летом, заблуждаясь, я бродил один
По Руси заманчивой, от повадок леса.
Осенью глубокой грустный вид осин
Всколыхнул желанья взрослого повесы.

И теперь бреду я к дому твоему,
Чтоб опять коснуться милого порога. 
Не утратив веры, обнищав пойму,
Как к любимой женщине мне мила дорога.
   
На пороге, осень, слёз своих не лей
О днях расставаний, муках и печали.
Я обросший в думах, повстречаюсь с ней,
Обнажив забытое, что копил ночами.

Светлою строкою навевал мне дождь
О любви высокой, о тебе, осенней,
Что к груди обветренного с радостью прижмёшь,
Наполняя душу теплотой мгновений.

Октябрь 2007г.