Паутина

Наталья Апрельская 66
Золотой паутины нитями
Я опутана сверху донизу.
Понимаю тебя по наитию
И брожу в тебе, словно по лесу.

Пробираюсь немыми рощами,
Продираюсь безмолвной чащею,
Укрываюсь кустами тощими,
Золотою листвой молчащими.

Не воспрянуть беззвучной мессою.
Не согреться в тиши общения.
Серебра бы чуть-чуть словесного:
Порицаний, похвал, прощения.



Из книги "Я пишу этот город...", 2014 го., "Палитра"