Ничего

Наталья Апрельская 66
А не было, представьте, ничего.
Ни встреч, ни расставаний, ни объятий.
Ни сброшенного маленького платья,
Ни слов, ни поцелуя моего.

Ни таинства интимной тишины
В тональности любовного мажора.
Ни кражи упоительной, ни вора.
Все оказались нравственно-честны.

Да, не было на деле. Только сон
Порой вносил душевное смятенье:
Дарила ночь восторги вдохновенья
Поэзии любовной в унисон.

Фривольно ненаписанный сюжет.
Живой мечте своей непотаканье.
Лишь истиной её существованья –
Строка. Строфа. В тетрадке. Тет-а-тет.



Из книги "Я пишу этот город...", 2014 го., "Палитра"