Я к тебе убегаю...

Наталья Апрельская 66
Я к тебе убегаю, ломая устои, что прутья
Старой клетки привычек в затёртой стабильности лет.
И вся прошлая жизнь исчезает болезненной мутью,
Оседая на стенах пустых и уставших планет.

Я в тебя уплываю, как в море сбегает русалка,
Что, попавшая в сеть, вдруг сумела лазейку найти.
А царапины - пусть! Ничего ради чуда не жалко:
Неотъемлемой частью они на желанном пути. 

Я к тебе улетаю бесплотной душой мотыльковой,
Греясь взглядом твоим, как уютным нежарким лучом.
И вливается жизнь в мой на землю приход бестолковый.
Только ты утверждаешь, что будто бы здесь ни при чём.



Из книги "Я пишу этот город...", 2014 го., "Палитра"