Сон

Наталья Апрельская 66
Мне снилось небо в зыбких облаках.
Там в вышине проглядывали звёзды.
Они блестели в дымчатых силках
Игрушками луны.
Казалось поздно
Тянуться к ним.
Нелепо и смешно.
Но сны подчас запутанны и странны,
И я легко взлетела, как в кино,
И поплыла мультяшкою экранной.
И вдруг проснулась.
Сказочный рассвет
Внутри меня мерцал. Скажи на милость:
Ведь я во сне летала!
С детских лет
Душа моя совсем не изменилась.


Из книги "Я пишу этот город...", 2014 го., "Палитра"