Фотографии

Наталья Апрельская 66
Исчезают, как призраки жизни,
Растворяются лица на снимках.
В многолетней безудержной тризне
Истираются прошлым в картинках.

Силуэтными пятнами тщатся
Рассказать, что в реальности жили.
И в альбомном пылящемся братстве
Замирают неведомой былью.

Время лечит наивные души,
Но тела только тленом изменит.
Наша фотобеседа всё глуше,
Всё бледней собеседников тени.



Из книги "Я пишу этот город...", 2014 го., "Палитра"