Без любви

Косарев Артём
Каждый сытый знает голод
В этом месте с давних пор.
В каждой печке вечный холод,
И на встречу гнусный взор.

Тёплый воздух вдоль паркета,
Там же птички истерят,
Неподъёмные пакеты
Для простых больных ребят.

В головах пропажа мысли.
Прилипают к мискам лбы.
То ли сладкий, то ли кислый
Вкус, не важно, только жри!

Ветер сквозь тела проходит.
Ведь там пусто без любви
Пробирает, всё на взводе
Как собаки на цепи.

В одиночку, по подвалам
Мастерят они ковчег.
Подешевле материалы.
Не спасение, а побег.

По-другому невозможно
Знать такой уж был посев
Остаётся пьяным рожам.
Излучать повсюду гнев...