Дочь

Наталья Апрельская 66
Непохожа совсем на меня.
Зодиаки виной или гены,
Но тесны ей домашние стены
И объятья родного плетня.

Ей бы всё – на рожон и ва-банк,
Ей бы рваться в чужие ворота,
И в броске, иногда безотчётно,
Наезжать, как неистовый танк.

А на деле – ведь хрупкая лань,
Воплощение лунного света –
И фигуре, прозрачней балетной,
Платит строго диетную дань.

То в делах, то в мечтах, то в гульбе
Распыляя себя вдохновенно,
Бродит смело в огромной Вселенной
В робком поиске царства себе.


Из книги "Я пишу этот город...", 2014 го., "Палитра"