Ожидание

Никандр Козлов
Между завтраком и обедом,
Между копкой картошки и лука,
Возникают мысли об этом,
И тиха и спокойна разлука.

Нет ни драм, ни гипербол, ни боли.
Все прошло... По-есенински чисто
Засыпает осеннее поле
В год прощения, год амнистий.

Вдоль оврага рябины взлетели,
И рубиновым гроздьям привольно,
И не слышно врагов оголтелых,
Перемирие с хлебом и солью.

Тишина. Только хмурится небо,
Набухая небесною влагой,
Всё окутала серая небыль,
Только брошенный кот, бедолага,

Из дождя пробираясь к сараю,
Ждёт хозяина третий месяц.
В огороде цветы умирают.
Скоро осень дороги размесит...

Тонким слухом, сердечным дыханьем,
Обонянием, холода жутью,
Бесконечным ночным ожиданьем
Ждут кого-то забытые судьбы...