В воздухе пахнет снегом...

Алёна Пецко
В воздухе пахнет снегом –
Это начало зимы.
Вновь наступило время
Непроницаемой тьмы.

И, как на старой картинке,
В свете ночном фонаря
Падают с неба снежинки,
Ярко, как звёзды, горя.

В сказочном белом пространстве,
В такой неземной тишине
В медленном плавном танце
Звёзды плывут ко мне.

Звёзды сверкают в ресницах,
Нежно целуют лицо…
Будто незримые птицы
Сели ко мне на крыльцо.

В счастье раскинула руки:
Боги, как хорошо
Слушать шуршащие звуки
Снега о капюшон!

Это мне знак свыше,
Чтоб не грустить о весне.
Значит, я скоро услышу
Того, кто поёт обо мне.

2000-е гг.