Сон

Гришина Вера
Вещий, но такой же голодный
Своим надменным любопытством.
Дерзкий, даже очень короткий
Растаял с непонятным смыслом.

Ты причиняешь боль и радость,
Восторг переживаний смутных,
Но ты не оставляешь смысл за; ночь,
Забыта память о твоих мыслях безумных.

Являешься воспоминанием диким
И можешь влюбить в себя за три минуты.
Бываешь ужасом неповторимым
И можешь вспомнить грёзы, которые давно забыты.

А можешь ли ты меня усыпить?
Я буду только жить мечтами.
Лежать, не двигаясь про всё забыть.
Дышать, но жить лишь снами.