Ночь

Гришина Вера
И вновь дрожит рука моя,
В ней шепчет каждый миллиметр страха
Зачем? И что? И кто я? –
Загадка, но я хочу туда, где море.

День только режет память не спеша,
А ночь вонзает нож мне в сердце.
И день за днем, и ночь опять
Я не смыкаю свои очи снова.

И вот опять туман прикрыл мой взгляд
Я ничего не вижу.
Слепа, инстинктам доверяю как себе.
Озябла, стук сердца тише слышу.

Солнечный свет, убив мою большую ложь
Опять прогнал мой мир иллюзий.
Мной выдуманную сказочную ложь.
Всё неподвижно и нет смятений.

Лелеет то, что не случится
И все попытки уединиться вновь,
Проснувшись утром, я забываю про мечты.
Я ничего не помню, мне ничего не снится.

И тогда восход разбудит меня
Лучи яркой зари проникают под ресницы
И вот рассвет сменяет ночь,
И с новой силой я переживаю день,
А ночь мне снова мстит.