О тебе

Гришина Вера
Ты живёшь своей обычной жизнью.
С тобою скучно, любишь тишину,
Но если на секунду притвориться,
Что больше жизни я тебя люблю.

Стихи пронзающие пишешь,
Что у тебя в душе и что в твоём плену.
Я догадаться не могу, и ты не скажешь,
Что на уме, никак я не пойму.

Ты странный, грустный и совсем один.
Ты одиночество всё время выбираешь.
Как море тих, и мною ты любим.
Я иногда боюсь, что ты меня, как всех оставишь.

Уйдёшь и ничего не скажешь,
Ты боль как всем мне причинишь.
Твои глаза хранят большую тайну,
Но ты рассказывать не станешь, промолчишь.

В твоих глазах искрятся блики,
В объятьях воздуха нагнувшись над столом.
Ты грустным взглядом смотришь снимки
И пишешь стих. Не знаю что, вообще о чём?!

Твоя рука дрожит, я это вижу.
Твои стихи безжизненны, они грустны.
Ты про печаль и боль всё время пишешь,
Как будто ты пропитан пустотой внутри.

Твои глаза, упавшая косая чёлка,
Твои запястья, тело так бледны.
Тебя боюсь, но также восхищаюсь.
Как будто слёзы на глазах твоих видны.

Ты болен и себя ты угнетаешь
И ты лишь причиняешь боль себе.
Ведь это ненормально, ты же знаешь,
Но что-то я нашла своё в тебе.

И если даже я уйду, ты промолчишь,
Ты ничего не скажешь мне, ни слова.
Тебе, возможно, всё равно почти,
Зачем страдать ты заставляешь меня снова.

Ты просто жалок, хоть люблю тебя.
Ты бессердечен, ты себя совсем не знаешь.
Как камень ты потонешь навсегда.
Любить не созданный, собою мучить заставляешь.

Но даже если вдруг и так,
Пусть в пену моря превращусь.
Меня страдать заставь хоть как,
Пусть ты холодный, я к тебе прижмусь.

Свой каждый вздох, твой каждый взгляд в страницах,
Я верю наши души, взгляды вновь сольются,
Что разделю печаль твою, усталость на твоих ресницах.
Я заклинаю, пусть мечты лишь о тебе в прах не сотрутся.