Осень рыжая...

Анатолий Чанский
Осень рыжая поступью хитрой
Заявляет на время права
И расскрасит деревья палитрой,
Золотистою станет трава

Соберёт в путь свои птичьи стаи
И обяжет до места лететь...
Только я лишь во снах улетаю,
Чтобы Родину,мир посмотреть

Только ночью рисую картины:
Лес окрашенный в яркую медь,
А в садах с урожаем корзины,
Деревенская вкусная снедь...

Над морями во снах пролетаю,
Вижу лодки,баржИ,корабли..
Моя Родина!Сесть я желаю
И коснуться родимой земли...

Вот девчушка с тугою косою-
Ярко-красный на ней сарафан,
И  спешащая бабка с клюкою,
И огромный колхозный амбар..

Что ж Вы треплете нервы картины!
Не юнец Я!С седой бородой!
Мне слезу вышибает калина,
Клочки сена по-над бороздой...


2 сентября 2014 год.