В этом мире параллельном

Борис Дерендяев
В этом мире параллельном,
С двух сторон одна стена.
В пылком рвении, смертельном,
В буйстве люди без вина.

Бьют смертельно, несогласных,
Тех, чьи мысли  поперёк.
В непрозрении опасных,
Злости бунт копящих впрок.

Тот не перед тем прогнулся,
-Этот  искоса глядит.
Не по нашему обулся,
Не по ихнему мычит.

Ругань, мат,  претензий реки,
Вместо лиц оскалы харь.
Люди! Вы-же ЧЕЛОВЕКИ!
Избранная Богом тварь.

Замолчите на минуту,
Трудно думать через крик.
Прекращайте брань и смуту.
Жизнь кратка, как солнца  блик.