Бесконечное лето

Андрей Толоконников Светлый
Пожелтела берёзка моя в сентябре
и свинцовые зори настали.
Осыпается золото под ноги мне,
грустно падают листья печали.
Птицы звонкие песни свои не поют
и сверчок на полях не стрекочет.
Исчезает привычный и тёплый уют,
только холода сердце не хочет.

Так и жизнь постепенно уходит в закат,
неминуемо годы проходят.
Наше лето уже не вернуть нам назад,
холода и снега на подходе.
Я в глаза своей милой с любовью смотрю
и душа наполняется светом.
В них по-прежнему вижу я нашу зарю
и тепло бесконечного лета...