Спектр мнений о любви к России

Ник Борхонэ
Люблю Россию безрассудно,
Без лишних мыслей в голове!..
Хотя ... есть мысли, всё же, две:
Любовь та, верю, обоюдна;
И я -- бесценный дар Москве!

Это мнение патриота, как луч света, преломлённый в поэтической призме даёт следующий спектр:

Мнение человека, похожего на рабочего

Тут всё зависит от получки
И курса доллара к рублю.
В патриотическом хмелю
Люблю Россию до « отключки »,
А вот с похмелья --- не люблю!

Мнение человека, похожего на олигарха

Во мне ж всегда любовь к Отчизне,
Я нефть качаю из неё
И за Россию, ё-моё,
Лишу врагов и хат и жизней,
Долой нерусское ворьё!

Мнение человека, похожего на крестьянина

Живя с берёзками в обнимку,
Люблю я русские поля,
Где в сорняках моя земля.
Авось, простит мне недоимку
Далёкий барин из Кремля!

Мнение человека, похожего на чиновника

Служа России беззаветно,
Люблю от каждого я мзду,
Как бонус к тяжкому труду,
Какой даёт мне жить безбедно.
Ура российскому суду!

Мнение человека, похожего на президента

Ну что вам, граждане, изречь-то?
Что жизнь у вас вблизи меня,
Прекрасней всё день ото дня?
То --- правда! И добавлю нечто:
Россия ваша --- это я!

Мнение человека, похожего на интеллигента

А я, меж них, посередине.
Кой-как правителей терплю
И, не подав руки жулью,
Вопить готов один в пустыне,
Но льстить толпе я не люблю!

Мнение человека, похожего на гастарбайтера

Люблю Россию до Урала,
Впадая от безлюдья в транс.
Китайских, для китайцев, фанз
Построить можно там немало.
О Небо, дай нам этот шанс!
.............................

Мнение человека, похожего на автора

Россией жив я, вот беда-то!
О том и Пушкин говорил,
Но русский дух он, что есть сил,
Облагораживал когда-то...
Воспринял я его посыл!


                Ник БорхонЭ