Зимнее послание

Анатолий Колесник
Снега укрыли улицы! Снега!
Зиме - не точка, только запятая!
Там, где сады раздеты донага,
Качается февральская пурга,
Все прошлое снегами заметая.

Пурга преградой встала между нас,
К тебе не обратиться напрямую,
Молчать - нельзя: снег превратится в наст;
Преодолев заносы снежных масс
Слова к тебе под вой пурги рифмую.

Слова мои - звенящею струной!
Ты не спеши, услышь в них смысл; иной
Рефрен, в словах повторен многократно,
И ты поймешь моей тревоги суть...
А если не поймешь - не обессудь:
Я заберу слова свои обратно