Пьесы от Творца

Валентина Воеводина
       Пикантный  запах  дарит  лесу
       Дождем  омытая  листва,
       Создатель  снова  пишет  пьесу,
       Которой  не  нужны  слова.

       Она  скорее  пантомима,
       В  сюжете  есть  и  смех  и  плач.
       Она  написана  для  мима,
       Сопровождение -- скрипач.

       Он  полупьян  и  позитивен,
       На  струны  падает  смычок.
       Польется  настоящий  ливень
       Он  снегопаду  даст  толчок.

       Но  грустный  мим  для  новой  роли
       Уже  ненадобен  Творцу.
       Другой  актер  запишет  ролик,
       Ему  унынье  не  к  лицу.

       Он -- старикан  с  душой  ребенка,
       С  мешком  подарков  за  спиной.
       А  с  ним  веселая  девчонка
       И  пацаненок  озорной.

       Другие  пьесы  будут  тоже,
       Творец  их  пишет  в  свой  черед.
       Но  все  актеры  так  похожи
       Что  их  сам  черт  не  разберет!