Архивариус

Никандр Козлов
Перебирая старые архивы
И манускриптов пыльных вороха,
Я обнаружил, что мы были живы,
И, слава Богу, живы мы пока.

На что способна жёлтая бумага,
Или  кусочек старой бересты?
Москва, Берлин, Венеция и Прага
Гордятся тем, что ведают персты...

Предания, сказания и мифы,
И летописи от былых племён
Слагаются в истории и рифмы
Открытий, континентов и времён.

И несть числа во мраке поколеньям,
И колыбельным тоже несть числа,
И несть числа молитвам и моленьям,
Что на алтарь эпоха принесла.

Перебирая старые архивы
И манускриптов пыльных вороха,
Я обнаружил, что мы были живы,
И, слава Богу, живы мы пока.