РАссВЕТ

Александр Блытушкин
РАссвЕТ
На востоке, с ночью споря,
Миллиарды лет
Краски неба, краски моря
Разводил рассвет.

Я стоял, людьми забытый,
И с тревогой ждал…
На палитре даровитый
Мастер колдовал.

Горизонта голубая
Задрожала нить,
Я подумал, замирая:
«Надо долго жить».

Краски неба, краски моря
Разводил рассвет.
И безумствовал, как Гойя
На исходе лет.