Край неба

Ольга Мешковская Пятакова
А где это – край неба?
Далеко-далеко за горами?
Или там, где ты не был,
За призрачной дальней далью…
Там, на самом краю
Небесного вечного свода,
Наверное, райские птицы поют,
И всегда неплохая погода.
А может, за синью – синь
Нереальна в своей безбрежности.
И взгляд свой куда ни кинь –
Безмятежность и чувственность нежности.
И где-то, на крайнем краешке
Ангел - заботник живёт
Печет по утрам оладушки,
Улыбается и поёт.
Зажигает в сердцах солнышки,
Укрывает от бед и обид.
И тебя теплом своим – тёплышком
В мире призрачном защитит…
P.S. Спасибо Ирине Кондратюк за удивительно доброе и светлое слово – «тёплышко».