Расчёт

Алексей Слепцов
Любовь, она так часто приносима в жертву.
И так же часто, ожидаема людьми.
И незаметной может нам явиться. И не яркой.
И опоздать, и раньше времени прийти.

Так и сейчас.  Я не пойму что происходит.
И снова, вроде, жизнь мою наполнил смысл.
Я примеряю рамки. Что-то не подходит.
«Прокруста ложе!» - лишь приходит мысль.

Расчет  и формула её, увы, погубят.
Предать её, как сотни тысяч раз до нас?
Всё хочется любви то поудобней..
Чтоб распознать, где профиль, где анфас.

Ну что же. Ждать ли «то», что будет  мне приятней?
Да  не пенять ли  на любовь потом?
Я сам то, может , скряги не опрятней.
И получу в награду за расчеты суп с котом.

Дай Бог очнуться от невежества и фальши.
Дай Бог понять, что чувства чувствами быть поняты должны.
Чтоб мозг с сомненьями пошел подальше.
Чтоб мимо маленького счастья не пройти.