Одиночества

Чёнада
Одинокой электричкою в Москву.
Ужин будет - пельмени и коньяк.
Может даже себе вены перерву
Иль усну, не раздеваясь. Просто так.

Две сто тридцать за бутылку - что за блажь!
Или это аллегория добра?
"Не дешёвый, не разменный, не типаж"!
А расплата пусть потерпит до утра.

Никому-никак-нигде-ничто-ни с кем!
В смыслах жизни ночь разменивает ночь,
И в бестемье мы находим сотни тем,
Но себя уже не в силах превозмочь.

Что за шум? Ага! Опять свистящий рак?
И разбойник ему вторит Соловей? -
Это, издали прочувствовав коньяк,
Одиночества толпятся у дверей.