Afinacion de la Muerte viva

Данилов Сергей Иванович
Из сборника «Poesia y Canciones flamencas»


                «Смерть, живя, настраивает на Музыку»


***

Проходя сквозь прощание, снова учишься - слушаешь звуки.
Происходящее – мимо. Всё россыпи взглядов чужих.
Что расстревожит молчание? - Серые стоны старухи.
Она в колыбели качает тебя, пропевая, – ты жив.

В страстных объятиях Смерти вкус ощутишь поцелуя -
Это встревоженный ангел пытается крылья обжечь.
И ты просыпаешься: видишь, как тело сгорает, ревнуя.
И Смерть в колыбели качаешь. И забываешь про речь.

*

14 de julio de 2012

***