Океанская соль

Орка Киото
Из упавшей звезды прорастает клён.
В невесомую даль окунает клюв
Птица-дождь. Под взлетающим кораблём
Мэри-Джейн говорит: "Люблю..."

В пене платья - ключиц золотой загар,
Будто волны и тихие берега,
И белы, как созведия, как снега,
Соль и свет на босых ногах.