Щедрая осень

Людмила Гульева
Пожелтели листья на берёзках,
Выезжает осень на повозке
С урожаем новым и богатым:
- Угощаю всех я вас, ребята!

На повозке – спелые арбузы,
Следом стайкой мчатся карапузы.
Ягоды лежат ещё - грибочки,
Мёда, две полнёхонькие бочки.

И, конечно, рядышком - орехи,
Всем на радость, детям - для потехи.
Овощи большой горой, и фрукты -
Для зимы то - важные продукты.

А для хлебушка пахучего - зерно,
В коробе блестит оно давно!
- Вот, спасибо, осень золотая,
Ты - богатая и щедрая такая!

Уж давно тебя мы поджидали,
Дружно в хороводах прославляли!
12.09.2014.