Сон

Сергей Селиванов 3
Я сплю. Вдруг сон ко мне явился,
Видать, Морфею я вдруг чем-то угодил,
Чтоб я пророчеством с другими поделился,
Или в себе пророчество взрастил...

Ношусь я вороном над выжженной землёю,
Вокруг меня огонь и стоны множества людей,
Своим крылом свою страну накрою,
Вороньим криком каркая сильней.

Слетелись вороны на зов и веселятся,
Наш пир горой азартен, злобен и хитёр.
Клевать, и рвать, и меж собою не клеваться -
У воронья такого не бывало до сих пор.

Их Бог вороний - волк в овечьей шкуре:
Не ворон и не Бог, сам Дьявол воплоти!
Уродливость сквозит в его фигуре,
Но он не вечен. Вижу смерть я впереди.

Я каркаю: сигнал тревоги подан,
Негоже нам живых живьём клевать!
Оставьте, кто не полностью обглодан,
Пускай живут! Им нужно раны рубцевать.

Во сне провал... Нет времени, нет чувства...
Хотя, постой, я вновь летаю в облаках.
Но я орёл, и бой - моё искусство,
Я одинок, но воронью внушаю страх.

Лишь пару взмахов и пикирую отвесно,
Я вижу цель и цели той не сдобровать!
Моей отваге не хватает в сердце места,
Спасу живых! Надеюсь будет, что спасать...

Наш славный бой воспет будет с годами,
Не вечно в темени блуждает вся страна.
А смерть для Дьявола уже не за горами,
Хоть он и Дьявол, но и смерть его одна!

Затем мне сон запомнился частями:
Я был политиком, строителем, врачом...
Скажу одно, что будет мир над нами!
Хотя к нему путь будет с кровью и мечом...

Наступит мир, когда славяне разом,
Обнявшись под руки поднимутся с колен!
Тотчас нам луч надежды родит сразу
Могучий, сильный Ветер Перемен!

Ох, тяжкий крест пророчить в общем стаде,
В своём Отечестве пророкам места нет.
Здесь нет надежды быть представленным к награде,
Тут кабы на погост не взять билет...

Ведь сказка ложь, но в ней намёков полно,
И только этим наши сказки хороши.
Я рассказал, и тут же камень словно
Сорвался с моей сказочной души.