Для эха

Анна Одинцова 2
Для кого стихи? Для эха
Или ежика в тумане
Горек день, тогда для смеха
Хотя он меня обманет.

То есть я его пугаю
Всей серьезностью момента
Вроде как смеяться знаю
Рассмешить нет комплимента.

Вечер – время для раздумий
Неосознанно ты в мыслях
Ночь ушла от полнолуний
К осени себя причислив.

Время размышлений праздных
Тут позволила – нет слежки
Вроде без героев главных
Никого, туман кромешный.

Я за ежика в тумане
Хорошо ходить в пространстве
Нет ни правды, ни обмана
Чувства виснут в постоянстве.

И о них никто не знает
Кто к кому питает нежность
Мысли бабочкой летают
Но с любимым по соседству.

Не позволю себе больше
А упреки словно слышу:
Ну, тогда мечтать негоже
Не попасть с тобой на крышу,

Не почувствовать поближе
С губ не выпить яд соблазна
Если прячешься ты в нише
Значит сердцу не опасна.

Значит так и мне подходит
Ночь уютно коротаю
Что любимый не находит
Я на это уповаю.

Для кого стихи? Для эха...
 
11.09.2014 22:26