Разом беззастенчив лунный свет...

Любар
  Разом беззастенчив лунный свет,
  Смотрит в незашторенные окна.
  И луна, легка и беззаботна,
  Им рисует в комнате: "Привет!"

  Приглашает прогуляться в ночь,
  Не спросив ни возраст твой, ни имя,
  Барменом в тиши ночной калымя,
  Разольёт в бокалы звёздный скотч.

  Попридержит полог облаков,
  Чтоб вояж не завершился мигом.
  Поклонится пред архистратигом,
  Снявшим цепь мечтания оков.