Осенняя морось

Алина Кан
Осень настала.
Холодком по коже
Крадется.
Каждый прохожий
В рутину вольется
И станет туманом.
Мой друг говорит,
Что обманом
От себя ничего не добиться,
А нужно стать птицей.
А я хочу стать дождем.
Я стану дождем,
У которого нет финала,
Мне будет легко,
Как о том я всегда мечтала,
Я стану такой невесомой совсем и тонкой,
Мои сны станут моросью
Редкой и ломкой.
По листьям стучать,
Прозрачным,
По-осеннему хрупким,
Слегка поворчать
По поверхности пруда…
Быть может, и Солнце тогда посетит Осень…
Прозрачные капли в листву упадут
С сосен…
Захочется мне еще раз вспомнить былое
Когда были мысли мои лишены
Покоя.