Буду

Юлия Витович
Буду читать твои  строчки чуть медленней,
Чуть не внимательней  слушать слова...
Буду уже не такою уверенной,
Даже на " можно " - шептать, вдруг,  " нельзя"...

Буду печальной  улыбкой сквозь истину
Путать свои  в лабиринтах шаги,
Все отголоски признаний  тех искренних,
Где мы хотели с тобой быть одни

Вычеркну, выброшу, может, получится...
Даже заставлю себя не кричать.
Знаешь, так больно, когда люди мучатся,
Знаешь..не хочется больше терять...

Буду смотреть, как гуляешь страничками,
Новых...еще не изведанных душ...
Это твое все...я знаю...все личное...
Ты же не брат, не любовник, не муж...

Буду глазами слепить своей нежностью,
В теплых куплетах купая мечту.
Знаешь...хотела нога в ногу с верностью...
Жаль, что меня принял ты не за ту...