Сладкий яд

Роман Атаманов
Золотого дворца здесь открывался зал
Торжественный начинался  бал
За графа хрустальный поднимем мы бокал
Дворянский люд никогда не смолкал

Лицемерный гость другого обсуждал
Чувства всех за маской спрятаны улыбки
В спорах офицер правду утверждал
Были те кто чужие считал ошибки
 
Графу лакей бокал полный принес
В нем есть вино и сладкий яд
За ваше здравие друг графа произнес
И странно стал косится взгляд

Потом граф упал , в припадках умирая
Кто отравил меня я точно знаю
Это была супруга ведь моя
С лица текли крови ручья

И вот наследника престола хоронили
Никто не мог горьких сдержать слез
По желание его жену казнили
Могила проходила вдоль берез