Близнецы...

Татьяна Шиляева 3
Сентябрь, зданья - Близнецы,
Не стыдно было с вами плакать,
Беда у нас... и что же вы?
Готовы ядом в душу капать...
.....
В ответ – «на вежливо держаться»
Европы гордая спина - ...
Ужели Боже не воздастся -
Там не любовь, там сатана...
Какие уж там демократы –
Глаза в глаза – враги, враги...
Мы лишь в доверьи виноваты,
Но эти будут пусть долги!
.....
Я сердце жгу и слёз не прячу
К чему вам дети, их печаль...
Что ж, мы устроены иначе –
О чём ни капельки не жаль!

***

Не хлопайте громко дверью
И вслух не стоит мечтать,
Война угрожает смертью,
Сторонников злобная рать.
Спрячьте свои все желанья,
Лишь Богу с надеждой, молясь –
И в нём все ответы и знанья,
Спалит ОН и мерзость, и грязь.

***

Молчи солдат – герой европы,
Ты хлеб не делишь пополам,
Воюешь то... за тем и чтобы,
Чтоб всё и вся, ты скушал сам.
Кто голод знал, готов делиться,
Кто боль встречал, тот и поймёт
Страшна реальность, бледнолицый,
В меня строчит твой пулемёт!
Потом от гордости не майся,
Война плохой  эксперимент...
Убить детей и слабых старцев,
По сути там, фашистский мент...

***

Не хочу быть ни злой, не богатой,
Они делают что-то не так...
Уж простите, но это что-то -
Далеко, далеко не пустяк...
От чего всё не поровну делят,
Ну пускай не совсем будет так,
Все уроки добра проходили –
Без оценок, не значит пустяк.