Сложно найти замену

Алексей Слепцов
Сложно найти замену.
Тебе, себе и венам.
Усталость пустой весны.
Безрадостные сны.

Предыдущие сорок лет
На все находился ответ.
Но эта весна другая.
И это меня пугает.

Внешне порядок во всем.
Плыву себе карасем.
В русле традиций эпохи,
Разбитой на малые крохи.

С удочкой на водоем.
Побыть с собою вдвоем.
Не подсекая улов,
Поискать подходящих слов.

Событиям, мыслям, делам -
В голове какой-то бедлам.
От себя бы себя спасти,
Престав надежду пасти.

Правдивый принять ответ -
Реально тебя больше нет.
Вновь научиться ходить,
Улыбаться, читать и жить.