Новая жизнь

Алексей Слепцов
Ну как тебе новая жизнь?
Легко ли стало на сердце?
А роль теперь верной жены,
А чилийские острые перцы?

Тяжелым ли грузом в ушах
Тон примирения с прошлым?
А опыт на белых мышах,
Позволительный людям взрослым?

А где ты прячешь глаза,
Когда застываешь на кухне?
Вспоминая некстати меня,
Боясь, что огонь не потухнет?

В каком забытьи твой сад?
В чем ты находишь усладу?
И кто у тебя, в чем виноват,
При высадке в грядки рассады?

Помогают ли дети любить?
Отвлекают ли мысли в радость?
Когда нужно примерною быть
И не сделать подлую гадость.

Я на все это знаю ответ.
Все вопросы совсем не тайна.
Мы с тобою презрели весь свет!
Всё случившееся – не случайно!